返回列表 发帖

[已解决] 请教各位大侠,升级Discuz! X3.5后为什么不显示favicon.ico?

渐入佳境

请教各位大侠,升级Discuz! X3.5后为什么不显示favicon.ico?

程序版本:Discuz! X3.5 Release 20230520 UTF-8
服务器系统:Linux
PHP版本:PHP v7.2.15
MySQL版本:5.7.25-log

论坛地址是:
https://www.skyrivers.org/bbs
favicon.ico是存在的,命名也没有问题。
刷新网页不显示,清空浏览器缓存不显示,换台电脑不显示,就是不显示。

我升级Discuz! X3.5后,没有做什么大的修改,只做过:
1、论坛伪静态化;
2、设置SSL证书,将论坛HTTPS化;
3、无WWW域名硬性指向WWW域名;
4、将域名HTTP硬性指向HTTPS;
5、全站HTTPS化。

所以请教各位大侠,论坛favicon.ico不显示的问题是出在哪里?如何修复这个问题?谢谢。
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 + 1 金币 已有4人回答

渐入佳境

我思考尝试了这个问题很久,导致我发求助帖的时间太晚了。
发帖是在需要审核的时间段,第二天一天过去了,帖子还是一直没有过审。
节假日大家都要休假休息的,没人审核,我也能理解。
此问题我已自行解决,就是还是不太明白问题解决的原理。
不过还是在这里说下这个问题的解决方法吧,希望能帮助到以后和我有相同问题的人。
解决方法比较简单,如下:
由于我的论坛是在二级目录bbs下,所以favicon.ico也是在bbs下。
只需要再上传一个favicon.ico到空间的根目录下,即可解决此问题。

初学乍练

爱之梦美风 发表于 2023-6-25 00:24
我思考尝试了这个问题很久,导致我发求助帖的时间太晚了。
发帖是在需要审核的时间段,第二天一天过去了, ...

我这边试了放到根目录下,还是不起作用

初学乍练

这个调用favicon.ico是在模板的公共头部设置路径,有的设置的变量,有的设置的物理路径,就看你的是什么样的了,我进你站看了下,目前已经有了

已臻大成

听雨轩 发表于 2024-3-1 01:55
我这边试了放到根目录下,还是不起作用

网址发出来看看!