返回列表 发帖
楼主: ximada1234

[已解决] 如何把帖子附件上传设置为腾讯云存储cos?

初学乍练

酷画创意 发表于 2023-9-22 10:40
这个我弄过,出过一期具体教程,不过后来由于我的需求变更就没在用了

有教程链接不

初学乍练

nijingang 发表于 2023-9-22 10:12
你看下腾讯云COS文档的最佳实践里面 有教程,用cosftp工具在服务器上映射一个端口,拿这个端口加你的COS存 ...

好的,谢谢,  我找下

渐入佳境

ximada1234 发表于 2023-9-22 13:09
有教程链接不

不知道能不能发,你看下https://mp.weixin.qq.com/s/MzffRTl1b3ktOt3fV5Ki-g

初学乍练

有两种方法,一个是用cosftp工具在服务器上运行,拿到端口,另一种是宝塔面板用COSFS工具把存储桶挂载到本地,然后在discuz后台改下目录就可以了,如果有宝塔的话后者可能相对简单,但是不知道这样的话会不会占用服务器资源,咱们可以交流一下

初学乍练

酷画创意 发表于 2023-9-22 16:17
不知道能不能发,你看下https://mp.weixin.qq.com/s/MzffRTl1b3ktOt3fV5Ki-g

感觉用COSFS挂载本地目录的方法比较简单些,两者有什么区别吗?

渐入佳境

nijingang 发表于 2023-9-22 21:03
感觉用COSFS挂载本地目录的方法比较简单些,两者有什么区别吗?

一个是将存储桶直接作为目录使用,一个是搭建ftp服务使用远程上传

初学乍练

酷画创意 发表于 2023-9-22 21:12
一个是将存储桶直接作为目录使用,一个是搭建ftp服务使用远程上传

感觉这两种 就是结果是一样的,过程不一样,结果是都存入了对象存储,给本地磁盘节省了空间,只是实现的过程不一样,COSFS要经过本地存储再到COS存储桶,过程消耗服务器资源,COSFTP直接进入COS存储桶,不耗费服务器资源,可以这样理解吗

初学乍练

那个COSFTP的方法太难了,插件装来装去最后还启动失败了,说我内存不足,需要1.8G的运行内存,这么占资源我还是闪了,最后我直接在宝塔把COS挂载到本地磁盘,目录一改就OK,真TM简单快捷

初学乍练

nijingang 发表于 2023-9-22 18:18
有两种方法,一个是用cosftp工具在服务器上运行,拿到端口,另一种是宝塔面板用COSFS工具把存储桶挂载到 ...

有宝塔的  我明天研究下

初学乍练

我是腾讯云宝塔面板,也用cosfs方式实现了,比较简单。
过程:宝塔面板-文件-选中你要作为COS挂载到本地的路径文件夹(这个文件夹一定要空的)-进入这个文件夹-上面有个“腾讯云cosfs挂载工具”-点击选择要挂载到本地的路径-确认不到一分钟就好。

结论:
1.cosfs确实简单+节省本地空间,如果是宝塔,腾讯都帮你装好了。问题是这样之后网站上传附件加载都很慢,且图片放COS就是希望提速,完全浪费了买的流量包;不建议(腾讯自己也不建议)。
2.cosftp也不是一般人能折腾的,官方和在野的教程都研究过一路九九八十一难最终装好了,但是他娘的结果一直出不来。
并且要一直挂载这个服务,耗费内存;不建议。
3.DZ在远程附件这一块的生态确实不如WP,WP的腾讯云cos插件免费、易用、好用、速度快。附件对网站影响非常大。
最后建议:要么买商用挨一刀(商用的太贵,且安装数太少,连评论都没有,有靠谱的可以推荐下),要么换平台。