返回列表 发帖

[闲聊杂谈] 我从v4.1.2-20230115恢复到v3.0.220723的过程

初学乍练

项目运营一段时间,已经有了一些数据,用的是v4.1.2-20230115版本, 为了以后可以顺利升级使用新功能,所以得将版本恢复到了v3.0.220723,但又不能影响现在的数据,过程如下,希望可以帮到近期迷茫的朋友

首先我用新域名按照官网https://www.dismall.com/thread-19012-1-1.html里的方法重装了(v3.0.220723) 版本

完了之后发现个问题,后端可以登录,但前端却是空白,一查控制台,发现缺少一些静态文件,目标在/public/_next/
于是我就把原来(v4.1.2-20230115) 里的/public/_next/目录直接复制覆盖过来,首页就可以正常打开了

第二步我对比了一下两个版本的数据库表,发现是一致的,说明v4.1.2-20230115版本没有新增表,那只需要把v3.0.220723数据库配置改为原来v4.1.2-20230115就可以了
我直接修改/config/config.php里的数据库配置,保存后前端报接口错误,或许是配置里的key不一致导致的, 于是我直接把/config/config.php复制过来覆盖了
清除后端缓存,刷新前端页面,原来的数据都回来了

第三步,此时我发现用户头像丢失了,查看v4.1.2-20230115里的头像保存目录,发现在/public/storage目录,于是把这个目标里的所有文件全都复制了过来

至此从v4.1.2-20230115恢复到v3.0.220723 就完成了

渐入佳境

没这么麻烦,我当时直接就把3.0的文件覆盖一次 就可以正常使用了,哈哈哈哈哈 你这个太复杂了

渐入佳境

我也是直接覆盖了

初学乍练

都急啥,都升级版本出来了再回退也不迟啊,也许官方有更好的办法。

初学乍练

gouge03 发表于 2023-10-8 09:13
没这么麻烦,我当时直接就把3.0的文件覆盖一次 就可以正常使用了,哈哈哈哈哈 你这个太复杂了 ...

我是不幸的,最开始是直接覆盖,结果首页直接报错
相信有些人跟我一样,因为有数据,也不敢乱折腾,不得已选择了重装

渐入佳境

Mason 发表于 2023-10-22 09:58
我是不幸的,最开始是直接覆盖,结果首页直接报错
相信有些人跟我一样,因为有数据,也不敢乱折腾,不得 ...

覆盖后要跑一遍命令 就可以了