返回列表 发帖

为什么很多作者都喜欢模仿开发,而不是创造开发呢?

渐入佳境

发现应用中心有很多功能用途几乎都差不多一样的应用,比如(微信登录、帖子内容付费/购买等等),居然很多功能用途几乎一样的应用。

而DZ框架下有很多不足的功能,没有人开发的应用,没多少作者去摸索创造开发。

一看见别的作者,有人开发出什么热销的应用,马上就有很多作者照搬模仿相同功能用途的应用,然后出售便宜一点点,这是打价格战呢?

比如DZ框架里面私信功能,不支持发图片、表情、语音等等这些,怎么没有作者去开发补足这些空缺不足的功能;还有商品帖子里面的,少了发货物流动态查询功能,手机版不支持查看订单、待收货,待评价等等、缴纳保证金这些都都没有,怎么没有作者去开发补全这些不足呢?

而喜欢看着应用中心里面,什么功能热销就模仿什么应用,然后出售便宜点。

喜欢做一个模仿者,不喜欢做一个创造者,或者说是一个被模仿者呢?就喜欢做一个模仿者,跟在别人屁股后面模仿别人走过的路,吃别人吃剩下的残渣。

创造一个,如果真很多人购买,你先吃不好吗?难道喜欢看着别人尝试出来好吃,自己才做这样的。

我相信很多作者,其实开发能力也不是很差的,可能他们都想赚钱,看着那些功能好卖就跟着开发重复相同差不多相似的功能吧。

平台也是的,如果多些支持三方,也不至于这样吧。
比如:定期举办开发者开发大赛,这样可以让作者开发更多优质作品。
对于站长方:搞一个站长需求发布板块,然后其它站长也可以对这些需求进行投票是否支持。当然啦,打分高的需求肯定是很多站长有需求的功能,
然后这些需求放到开发大赛里,让那些作者开发,这不是有需求开发了,不用模仿照搬别人的。

不过我只是说说嘴炮而,平台估计在乎口袋多些吧,没心情搞这些吧。哈哈哈

应用开发者

QQ
这就叫内卷啊,创造性的开发成本是非常大的,定价、销量、开发能力都很考验开发者,整个平台具备创造性开发的开发者本来就是少部分的,大多数创意均已被开发过。而你说的不少东西不属于插件开发范畴,开发者是无能为力的(二开可以实现)

平台搞活动没毛病,但目前盗版横行,站长总体数量锐减的大环境下,估计平台本身收支平衡都非常困难,如何去搞这些活动。而且活动规则也很尴尬,如果鼓励免费应用,平台收入将更加困难,如果鼓励收费应用,本身优秀的应用就卖得好,再向这些应用倾斜天平去奖励,小开发者将更加举步维艰,对于生态来说是灾难性的
你开个加油站。我也开个加油站是吧。 

渐入佳境

湖中沉 发表于 2023-10-16 12:28
这就叫内卷啊,创造性的开发成本是非常大的,定价、销量、开发能力都很考验开发者,整个平台具备创造性开发 ...

我觉得嘛,问题的关键应该是在。是否能站长盈利挣到钱。这样才能留住站长。都不盈利,一直亏本,大家都纷纷选择离去啦,也就开发者也无法生存,都选择离去的,这样平台也慢慢维持不下去。
解决这些问题,我认为做好多些找站长中寻找心声和意见和建议,站长是直接跟网民相连的。
然后鼓励开发者多开发创造些营销类对站长提升盈利的用途功能性的应用。

应用开发者

QQ
xiaohuahua123 发表于 2023-10-16 12:48
我觉得嘛,问题的关键应该是在。是否能站长盈利挣到钱。这样才能留住站长。都不盈利,一直亏本,大家都纷 ...

不管什么程序,能赚钱的站长都是微乎其微的,就像创业,99.9%的人都死在了路上,能成功的都是人中龙凤,所以这不是关键,同样的东西,有人能运营赚钱,但更多人就是无法盈利,这是正常的比例问题。以前平台最强盛的时候,能大幅度赚钱的站长其实也很少。

大环境就是现在站长群体规模大幅下降了,流量进入了巨头垄断时代,个人站长生存环境越来越糟糕,这不是程序端能解决的问题。

初学乍练

没毛病吧,基本都这样