123下一页
返回列表 发帖

今天看了一会关于盗版用户的问题。

炉火纯青

嗯。我也不演示什么。

我从14年左右接触的DZ。那个时候我完全不懂,还是花了几百块大洋找别人帮我搭建的网站。

搭建好之后呢,我就自己慢慢摸索。

那个时候可以说,付费的插件,我基本上都不会购买,我那个时候的网站全部都是盗版插件。

从14年到现在,我陆陆续续的做了好几个论坛。

但是就只有去年做的论坛开始盈利了。

去年刚搭建网站的时候,我也都是安装盗版插件(只要几十块,或者特别需求的我才会购买正版)

但是我网站盈利之后呢,我就在应用中心购买了很多的正版插件。(以前应用中心没换的时候,我看了一下自己购买的授权。快有1万元了。)

但是呢,以前应用中心也是的,不知道为什么好多付费的插件被强制下架(大概有两三千了吧)

那些强制下架的插件,开发者的钱已经赚了,平台的手续费也赚了。就我们站长没啥赚的。

如果我们网站换域名,那么以前的插件用不了,应用中心也安装不了,那么就只能去找盗版的了。

正版插件,我们购买了,但是谁可以保证我们的利益呢。

而且现在有些开发者是真的态度不好,可能问了几个问题之后就不耐烦了。

如果还需要继续咨询对方,我们还需要忍者对方,态度好好的才可以。不然对方就会经常不怎么搭理你。

可能有些问题对方开发者来说完全就不算是个问题,但是对站长来说,却是一个很麻烦的问题。因为站长问了比较多,开发者就会不耐烦。
(也有站长不会百度,这样的人好像还不在线少数。。)

大致上呢。基本上新手站长前期因为没有办法盈利,大部分应该都是选择盗版。等盈利之后应该会是选择正版的。(不过如果发现售后不好,或者其他的问题,对方就很有可能就又开始使用盗版插件了。)

管理员

QQ
首先,正版是开发者辛辛苦苦开发出来的,定价销售。获取报酬,继续发布更好更优质的服务~如此循环。这是每个开发者的初衷!
当然,应用中心也存在一些老鼠屎级别的开发者,这是正常的,但我们也在一直打击这种行为!!!

-----------------------

而盗版,盗版的程序从哪来的?
1. 最开始是买几款小应用,甚至是免费的应用。。快来我的资源站看看!
2. 看到他盗版的客户也有正版应用,低价甚至以免费帮助为由,窃取服务器内的正版应用和其他重要资料。再丢个后门进去,防止站长修改FTP过后,拿不到服务器权限了~!
3. 看到别的资源站做的挺火,行吧,我再从另一个盗版网站下载到自己的资源站!!

好了,简简单单的行为,只用稍微一点体力就赚到了钱,还把一些网站留下了后门(这个幕后的交易,可值钱了!!)

之后 用了盗版插件不好用,盗版资源站就会和用户说这个应用垃圾!(其实正版早就已经更新了,修复了各种BUG)各种反咬应用垃圾,应用中心也垃圾~~(那如果是这样,为啥盗版资源站,还无止境的来复制我们的正版,何不自己开发,来应用中心光明正大的赚钱呢?因为,没技术!!!也比不过那些开发者的技术,就懂一些小皮毛~~)

那这样的后果,就造成了另外一个后果,开发者不赚钱,也没正版应用了,最后用盗版程序,没有安全保障(安全保障,在你用盗版的那一刻就已经丧失了!),来来去去就那些盗版应用,什么DZ跟不上移动的脚步的话 都出来了!!

其实说到头,Discuz!X 目前只是一个稳定的框架(而且现在还在及时的修复各种安全BUG,如果使用盗版,他们能解决安全之类的问题么?只能提供一个植入后门的应用,如果发现你的网站做的挺好,你还会问一些建站问题,他会问你索取服务器资料,帮你解决。其实只是在下载正版程序,顺便留个后门,卖给黑客赚更多的黑钱),只不过附带了完整的社区功能。其余那些什么需要移动增强啊之类的,想要的功能,完完全全可以用插件实现!!!

奉劝各位,远离盗版,支持正版!
(不要自己被卖了,还在替盗版数钱!连声叫好!!)

初学乍练

对滴,就是这么个情况,有盈利时才会都使用正版,没盈利甚至没收入时指望做站的买正版很难,连做站者自己都不知道做的站什么时候就关闭了,这个时候使用的空间基本上是便宜的,这个时候的站长是不会顾及有没有后门,安不安全的问题的,其他比如模板使用上也趋向于使用便宜的甚至某宝几块钱买的,有些甚至使用DZ默认的模板。。。。

这个时候你不能怪责他们不使用正版,就如连饭都吃不饱时谁还会顾及吃的东西安全不安全呢,观音土都能吃。。。这个时候考虑的是先用极小的成本生存下去。。。

不是为盗版的说话,或者支持盗版,如果有收入甚至盈利我想大部分站长都会毫不犹豫的全正版化,使用的空间服务器安装购买一重重的安全措施。

做站现在不容易了,不是那时候随随便便几百万使用DZ,几百万使用帝国CMS、使用phpcms、使用织梦CMS的时代了,需要维持并发展DZ生态坏境,价格和服务需要斟酌……所以建议特别必需的功能性插件可以价更高,需求性一般但服务很周到持续的也可以价更高,其他需求不那么必须的走下神坛以量换价吧!

炉火纯青

simtar 发表于 2019-7-27 13:30
对滴,就是这么个情况,有盈利时才会都使用正版,没盈利甚至没收入时指望做站的买正版很难,连做站者自己都 ...

嗯。刚刚我去计算了我从14年到现在购买的正版插件花费。居然有8500多。

但是发现三分之二的收费插件都不在了。唉,白花的钱

LCW 该用户已被删除

炉火纯青

LCW 发表于 2019-7-27 14:36
自应用中心维护完成后,开发者必须登录开放平台重新提交应用才能上线,这也是为了筛除不再活跃的开发者,净 ...

我不是说现在的。我是说以前的。   以前的很多收费插件都被强制下架了。或者开发者被清退。 我也不知道原因-.-

渐入佳境

可以预想一下,待会一些人会跑过来质问楼主,买盗版还好意思发帖?还好意思提建议?
回复 支持 0 反对 1

渐入佳境

我是盈利了, 买的盗版多余正版。 为啥,盈利了也不是大风刮来的。 好多次发现正版的售后  真比不上盗版的售后。不管了。  盗版就盗版吧。  

应用开发者

QQ
gj405117878 发表于 2019-7-27 14:40
我不是说现在的。我是说以前的。   以前的很多收费插件都被强制下架了。或者开发者被清退。 我也不知道原 ...

强制下架一般是被投诉,联系不上,失联了的,或者有违规行为,但这种下架并不影响你已经安装的使用,所以不存在白买一说呢。

安装完之后,不要轻易卸载,那本身就不是正确的操作。
PS,你楼下两位的那种“黑”(或者说三观不正)我们就跳过吧……

大不分正版还是可以的,应用中心几万开发者,服务不好的可能就那么几十个,不要因为概率性问题否定全盘,对吧,任何人群中都有老鼠屎,站长中也不少(甚至绝对量来说远远大于垃圾开发者)。换句话说,没有应用中心,市场会更混乱,盗版服务好,那就是笑话,盗版没有开发成本,白赚钱,开发者有高昂的开发成本,能一样吗?

LCW 该用户已被删除

炉火纯青

我也花费2000多了,域名费用,空间费用啥的,现在赔钱。