返回列表 发帖

[已解决] 主题标签无法修改或删除

TaC

自成一派

以前布置内容时,在发贴页面下有一个主题标签,我习惯上加上站名。

今天修改了站名,想把原来的那个主题标签修改或删除,却怎么搞,也无效。
在数据库里查到标签,修改了,帖子内容页面再编辑,可依然存在。
这个是程序上的问题还是我哪个修改的地方没找到呢?
高手指点一下,谢谢
1 贡献

最佳答案

标签 里面的 逗号 (,)多了吧?

建议你先升级到 最新版的试试呢;

如果还不行的话 到 pre_forum_post  这个表 去删对应帖子的  tags字段的值

应用开发者

QQ

如果还不行的话 到 pre_forum_post  这个表 去删对应帖子的  tags字段的值
专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

TaC

自成一派

天外飘仙 发表于 2024-1-16 08:13

刚才按你的方法看了下,不是你说的有逗号的问题,如里是表`pre_forum_post`里的标签,那事情就多了,小白观察了下,这个应该是帖子内容表,每个帖子都要在数据库里更改或删除这个主题标签,那事情就多了,这也说明就是程序本身的问题了。

网站程序都是最新的,我喜欢最新,呵。

标签表不是`pre_common_tag`吗?我在这里修改,怎么就不起作用呢。

我在表`pre_common_tag`修改的标签,它的ID,与你说的表`pre_forum_post`里标签ID(数字)是一个数字,它们应该是一回事的。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2024-1-16 18:38
刚才按你的方法看了下,不是你说的有逗号的问题,如里是表`pre_forum_post`里的标签,那事情就多了,小白 ...

删帖子标签  先删的 forum_post表里面的tags字段值, 然后才是 删你说的表里面的……

毕竟标签有多个帖子共用的……
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net

TaC

自成一派

天外飘仙 发表于 2024-1-16 19:22
删帖子标签  先删的 forum_post表里面的tags字段值, 然后才是 删你说的表里面的……

毕竟标签有多个帖子 ...

我这二天下班回来,就删这个,工作量大啊。每个帖子都清理。
看来帖子里的标签是个问题,只能跟本帖相关。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2024-1-17 20:17
我这二天下班回来,就删这个,工作量大啊。每个帖子都清理。
看来帖子里的标签是个问题,只能跟本帖相关 ...

找规律! 搞明白 为啥 编辑帖子的时候 修改删除不了……然后批量处理!

需要的话 我这边可以有偿代劳哦 qq 860855665

TaC

自成一派

天外飘仙 发表于 2024-1-17 20:29
找规律! 搞明白 为啥 编辑帖子的时候 修改删除不了……然后批量处理!

需要的话 我这边可以有偿代劳哦 qq ...

呵,你怎么代劳,我都关停了网站。本地修改操作呢。

十年以前,有人说可以在记事本批量修改,但我不敢用,怕出自己处理不了的问题。小白修改一个问题是在程序的基础上看是否有办法,不然,只好花时间了。

谢谢你的回复

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2024-1-17 20:40
呵,你怎么代劳,我都关停了网站。本地修改操作呢。

十年以前,有人说可以在记事本批量修改,但我不敢用 ...

备份网站给我……或者是 远程操作都是可以的!
,
你自己看情况吧,  需要的时候 随时 q我就行

TaC

自成一派

天外飘仙 发表于 2024-1-17 20:47
备份网站给我……或者是 远程操作都是可以的!
,
你自己看情况吧,  需要的时候 随时 q我就行 ...

谢谢,真心谢谢。
目前,不会考虑这些小问题上花钱。网站有起色了,或者,那怕中国有收录了,能让人看到一丁点希望,就一丁点。嘿。想到这点我想骂人。哎