返回列表 发帖
楼主: 麒微

调研下: 站长是否能接受付费升级和付费服务?

炉火纯青

付费服务升级,站长可以看到开发者的重要更新,然后付费升级,不付费升级也可以继续使用,这样就迫使开发者开发更多的功能出来,挺好的,不然就像现在终身免费升级每次更新都是敷衍。

应用开发者

QQ
开站一个dis 发表于 2019-7-30 12:31
付费服务升级,站长可以看到开发者的重要更新,然后付费升级,不付费升级也可以继续使用,这样就迫使开发者 ...

默认购买插件免费1年更新,开发者好不好,产品好不好,1年足够感觉到了。

1年后, 是否需要继续升级更新,取决于开发者新特效是否有吸引力。有的话站长可能会更新。

唯一问题在于: 1年后,没有继续付费的用户,这部分用户基本上就被抛弃了,没有升级也没有更新,出现BUG只能自己处理。

初学乍练

支持这个设想!
其实有些站长对于一些插件只是试用,买了后用一段时间感觉不合适自己,就不再用了,而买多了这类插件后就觉得价格高了。。。如果首年或者首月价格低一些,后面再想用再付费,就很好的满足了不少站长了。。。

渐入佳境

从指定插件开始,将收取【xx元/年自定义】的升级服务费,如果您觉得不需要升级,可不用缴纳该笔费用,仍可继续使用指定插件。
这些也是站在插件角度着想,
毕竟插件不像吃饭一样,每天都要吃,
做站长就这么点人,如果开发商没有赚到钱,那么损失的还是站长和用户。
如果站长赚到钱了,插件更新的频率,服务完全是不一样的,
我很支持。

渐入佳境

很早就跟官方提过了。
过去的插件商,技术不好,依靠忽悠来凑,如今互联网透明时代,你的好与不好都会被放大一万倍传播,浑水摸鱼已然成为过去,只有硬技术用心服务才有未来....

初学乍练

这个问题怎么说呢~? 学微擎吗? 我只买过一个微擎产品。太垃圾了,这种东西和开发者有很大关系,我在DZ上买了28个插件。其中一个开发者买了一套插件,是谁就不说了,省的说做广告。人家更新什么的速度很快,已经用了2年了,新功能更新换代,优化代码什么的,有问题企业QQ秒回,关键是有技术,咋的 ,付费还整个3天回复,看的我都害怕,还有个插件,虽说更新慢点,但是有问题给解决到晚上1点。最后也给解决好。在DZ上就买过4个开发者的插件,没有发现哪个开发者扯皮。麻烦最多的还是上面说的那两个,看别的项目有好的功能还会和开发者说,一般的功能都列入开发进程了,同系列的插件都是持续更新,都加了不错的功能

应用开发者

QQ
asd515897 发表于 2019-8-1 11:46
这个问题怎么说呢~? 学微擎吗? 我只买过一个微擎产品。太垃圾了,这种东西和开发者有很大关系,我在DZ上 ...

付费3天回复,只是个例子,平台目前也是要求必须3天内回复用户,不然开发者会被处理。
这只是最后一道防线,实际上大部分开发者有空都是及时回复的。
毕竟处理售后问题慢了被骂影响名声。

你买到开发者都比较负责,是很幸运。
但是总会有一些不好的开发者。指望开发者负责,显然不行,还是要有一些规定。

简单举个例子:
比如你买了插件1周, 开发者不做了,你怎么办?
或者你买了插件才1天, 开发者人家有其他高工资,不干了怎么办?
或者你买了1天, 开发者公司破产了,你的问题如何处理?

目前状态是:
你买插件,属于买源码,开发者在,你就有售后,万一他不在了呢?
而一旦产品售价+服务分开, 比如1年内,开发者不做了,或者没有达到服务要求, 那么他就有义务进行退款。

渐入佳境

付费升级可以理解,但BUG修复这些应该不能算在付费升级的范畴内吧?

渐入佳境

asd515897 发表于 2019-08-01 11:46
这个问题怎么说呢~? 学微擎吗? 我只买过一个微擎产品。太垃圾了,这种东西和开发者有很大关系,我在DZ上买了28个插件。其中一个开发者买了一套插件,是谁就不说了,省的说做广告。人家更新什么的速度很快,已经用了2年了,新功能更新换代,优化代码什么的,有问题企业QQ秒回,关键是有技术,咋的 ,付费还整个3天回复,看的我都害怕,还有个插件,虽说更新慢点,但是有问题给解决到晚上1点。最后也给解决好。在DZ上就买过4个开发者的插件,没有发现哪个开发者扯皮。麻烦最多的还是上面说的那两个,看别的项目有好的功能还会和开发者说,一般的功能都列入开发进程了,同系列的插件都是持续更新,都加了不错的功能

哪一家 我要买

炉火纯青

作为个人站长,我还是希望少花钱为好,只好投了一个反对票!

理由:付费升级接受不了,付费服务可以接受