返回列表 发帖

[求助] 求教:我“消失”的网站数据去哪里了?

炉火纯青

各位大神,我目前的网站程序是DZ x3.4版本,网站后台显示,我网站的当前数据库尺寸为1.35GB大小,但在后台“站长”菜单中查看,我的帖子分表数据大小为429.4 MB,主题分表数据大小为142.1 MB,这两项加在一起571.5MB,比当前的总数据库尺寸1.35GB少了700多MB,请问这“不见了”的700多MB数据是什么,我网站目前有215584个注册会员,这些注册会员的信息也占用不了700多MB的数据啊?

想知道,这700多MB数据具体什么,在哪里可以查看到此数字?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有9人回答

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
  1. SELECT
  2.     table_name AS `Table`,
  3.     round(((data_length + index_length) / 1024 / 1024), 2) `Size in MB`
  4. FROM information_schema.tables
  5. WHERE table_schema = '数据库名称'
  6. ORDER BY (data_length + index_length) DESC;
复制代码
自己统计下不就知道了

应用开发者

QQ
自己登录phpmyadmin 看看就知道了……
专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

炉火纯青

天外飘仙 发表于 2024-1-23 15:14
自己登录phpmyadmin 看看就知道了……

我没有安装phpmyadmin

炉火纯青

科站网 发表于 2024-1-23 14:57
自己统计下不就知道了

此代码在哪里执行?

应用开发者

Discuz! 运维

QQ

数据库,命令行、phpmyadmin等

渐入佳境

科站网 发表于 2024-1-23 17:56
数据库,命令行、phpmyadmin等

大佬问个问题,我论坛程序总共加起来才5g,但是后台统计显示我附件有33g是啥情况

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
站长一号嘤嘤嘤 发表于 2024-1-25 02:10
大佬问个问题,我论坛程序总共加起来才5g,但是后台统计显示我附件有33g是啥情况 ...

后台统计是从数据库的附件总大小,如果你实际附件小于这个数值,说明可能存在文件不存在但数据存在的现象

应用开发者

QQ
站长一号嘤嘤嘤 发表于 2024-1-25 02:10
大佬问个问题,我论坛程序总共加起来才5g,但是后台统计显示我附件有33g是啥情况 ...

网站 实际体积  比后台 统计大 才正常……
专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

渐入佳境

科站网 发表于 2024-1-26 09:14
后台统计是从数据库的附件总大小,如果你实际附件小于这个数值,说明可能存在文件不存在但数据存在的现象 ...

我是使用1panel用镜像部署的,跟这个有关系吗,也不是你说的的这个问题,因为我全部数据连带liunx系统加在一起才14G