返回列表 发帖

突然想到一个安全问题,假如数据库被拿走

已臻大成

最近搬家时候想到一个问题,既然自己能备份数据库换个服务器一恢复满血复活,那么是不是别人万一拿到你数据库是不是也可以
问题1:数据库被下载走有很多方式,比如入侵、别的程序漏洞被株连、外找的维护或修复人员等等,都有通过服务器或者宝塔把数据库下载 走的可能
以宝塔为例:备份数据库-下载数据库-完成
换地方恢复数据-创建数据库账号密码,上传数据库,完成
再通过修改uc_server/data/config.inc.php或者通过tools恢复创始人密码,是不是意味着隐藏版块和收费资源面临着巨大风险
甚至会被复刻一个一模一样的网站出来

所以想问怎么加密数据库,这样即使别人无论通过什么方式手段拿走的数据库,到手里也无法使用和查看
静能挂机骂队友,动能千里送人头
问君能有几多愁,五人四坑二十投

应用开发者

QQ
等你数据库都备份拿走了,还不是一切都是空谈了,这就好比你说,如果家里所有家具家电被人搬走了,怎么把门锁弄安全点一样……

所以你第一点就应该是杜绝别人能拿到数据库啊……等拿走了,加什么密都是白搭……

渐入佳境

这不废话吗,,你不让人拿走数据库不就行了,,,就跟我问你,,我把钱存在银行,,如果别人拿到我的卡和密码是不是就可以拿到我的钱一样。。。

已臻大成

398601673 发表于 2024-4-5 12:24
这不废话吗,,你不让人拿走数据库不就行了,,,就跟我问你,,我把钱存在银行,,如果别人拿到我的卡和密 ...

你先理解我想表达的什么意思再说
我说的是数据库能不能通过一种方式只能通过比如
phpmyadmin打开,别的方式或者工具无法直接打开,并且打开需要额外独立密码
这样别人即使拿到了数据库也没用,一般的加密u盘都有类似这功能,打开u盘必须用指定软件或者app,查看u盘文件必须要输入密码或者指纹锁,我问的是有没有这种方法的可行性。
何为废话?难道我不知道不让人拿到数据库就行了?我问的是怎么防止被人拿数据库问题么?人才
静能挂机骂队友,动能千里送人头
问君能有几多愁,五人四坑二十投