返回列表 发帖

[求助] 感觉商店插件新上架的都很贵呢

炉火纯青

现在论坛形成了一个死循环了,插件新上架的越搞越贵,越贵越没人买。因为现在玩论坛的人变少了。不像以前巅峰时期,不过巅峰时期这个应用市场又没有推出来,真正玩的还是我们这些忠实的小打小闹的小站长。我只是单纯的表达一下我的看法哈,不喜勿喷!
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有6人回答

自成一派

QQ
有一定的道理,我也建议开发者动态调整售价,上架没人买就打打折,我看到好几个开发者,上架几个月还是0销售,是没人需要这个功能么?我觉得是跟站长心里价格相差甚远

炉火纯青

从我玩论坛到现在在应用中心花了也有小两万了,但是都没有做起来过,基本都是在自娱自乐。觉得自己喜欢的功能基本都会花点钱去买下来玩玩。但是耶,最近发现论坛很多很普通平常的功能价格都标的很高,虽然我不喜欢,也不买,但是我觉得这样随意定价感觉对很多新进来玩论坛的人还是多少有点不好。不过呢我也尊重各位开发者的劳动成果,收费是应当的,适当把价格定得亲民一点也还是有助于销售的。定那么高的价格没人买还不是白搭呀。薄利多销嘛

炉火纯青

再说了论坛本身现在就是一个夕阳产品了,把价格亲民一点,让那些新进来玩论坛的老铁也可以适当花些钱来折腾折腾。也有助于咱们discuz的发展嘛,哈哈

应用开发者

QQ
不管 价格到底,
买之前都应该 考虑好 自己的需求……
专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

应用开发者

QQ
市场经济,定价自由,买卖也自由。

你想一下,如果你有一个产品,花10天思考、设计开发(按目前人力成本,最低的人力成本500元不过分吧),两种定价方案:

1、定价10元,有100人买,收入1000,其中各个渠道的手续费服务费抽取20%,实际收入800,你后续要持续为100个人服务(可能过五年都还有30人来向你索要此产品的售后服务)
2、定价200元,有5个人买,收入1000,其中各个渠道的手续费服务费抽取20%,实际收入800,你后续要持续为5个人服务(就算五年后还有2人来向你索要此产品的售后服务)

你是卖家,你选哪个?就上面说的还没考虑售后、更新、维护的成本呢,也没考虑可能卖三五个之后就被坏站长把源代码盗版传播出去然后就卖不动了。

如果你觉得类似的应用有较大的市场,也欢迎开发销售,预祝大卖。

另外,平台还有平台成本呢。目前应用市场的价格其实已经很卷了,几十块的模板,十几二十的插件,在当下的物价环境,真的贵吗?

当然,标价贵的东西肯定也有,但市场经济,人家宁愿不卖,也不愿意贱卖,我们也不能说什么吧
我觉得这个回复比较客观! 
回复 支持 1 反对 0

炉火纯青

湖中沉 发表于 2024-3-27 15:14
市场经济,定价自由,买卖也自由。

你想一下,如果你有一个产品,花10天思考、设计开发(按目前人力成本, ...

那倒是,每个人站的立场不一样,考虑的事情也就不一样,