12下一页
返回列表 发帖

[求助] DZ官方怎么带火论坛帖子

TaC

自成一派

先上图:

现在是2024,04,03,23:11。看下数据,我心里哇凉哇凉的。发个求助贴,好些都是自己处理,也没见到能者。
官方是要歇菜了?
喏大个中国,喏大个DZ,整天就三二人,跟我一样,成天叫喊求助。未见大佬出台。
很不想说的二句话:
1,你这是啥原因引的问题。
这个问题分二种,一种是指引问题出来所在,二是没有直接表达解决问题的方法。一般来这求助都是小白,爱折腾的人。你抛出这种答复,说现实的,我都怀凝你在跑积分。回复问题都是不痛不痒,占岗的。
2,有赏解决。
看着有点恶心,但又没有办法。
DZ这是技术论坛,不是菜市场,你有问题我开价。
看看我截图,这是真实数据。
不想说了

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有19人回答

自成一派

QQ
缺乏一个鼓励机制,Discuz!不论是在开源方面还是在论坛互助方面都却少了鼓励大家的一些具体措施,一些不成熟的想法。

论坛互助比如说那个贡献点,是不是可以在论坛首页开放一些文字广告位使用贡献购买。

再说开源支持方面也是一样,一味的要求无偿反馈提交技术支持,诚然有一些热爱的开发者参与,但,是不是也可以在应用中心广告位等方面给与贡献者展示鼓励(举个例子,每周提交git并且被合并的开发者,随机在应用中心一个广告位展示其随机一个插件),当然以上两个都只是简单打比方。

以前有个朋友说的好,感情是需要维护的,开源的氛围也是一样需要维护的,是要有实实在在的措施去鼓励互助与广大技术大佬去参与完善Discuz!

炉火纯青

QQ
很简单,一千个网站有一千个问题,很多时候找大佬询问不一定能解决,最终还得靠自己摸索。
每个站长都是从小白开始,为了解决问题而慢慢学习到如何解决的,最终成长到“别人口中可靠的dz站长”。
本身discuz已经是互联网夕阳产物了,有维护有开发,从X系列到Q再到W,一直在寻找改变,你看看隔壁phpwind坟头草都2米高了

应用开发者

QQ
这么说吧,谁不需要养家糊口?谁有很强的能力还能没事就泡在论坛里不求回报地回答其他人的问题,他是不需要吃饭还是不需要生存?

2024年了,只想着别人无偿帮自己的想法是不是该换位思考下。

高手也不是天生的,他也是花费无数时间精力去摸索去研究而取得的经验。为什么你觉得你有问题,别人就应该很快帮助你呢?

说实话,你头几个帖子我还愿意回一下,但满屏都是你的求助时,我就不想回了,真的那么不懂,那终究还是要交点学费的,因为大神们曾经也是这么过来的,要么交学费,要么自己慢慢探索,而不是一直伸手索取还觉得理所当然,一旦没人帮就抱怨时代,抱怨环境。

莫当白嫖怪,至少别一直当
回复 支持 1 反对 0

应用开发者

QQ
看到你这求助的姿态 真的不想再回答你任何问题了!

应用开发者

QQ
免费帮助 一般都是别人手边有现成 的答案直接给,或者是简单的几句指点一下方向;能现场免费帮忙分析排查摸索研究的很少;闲暇时间都比较零碎,即便有, 还想短暂放松一下呢!

需要具体检查 追代码的:
简单点的,  一个问题 可以免费帮你解决, 2个问题  可以免费帮你解决!  没完没了的的  免费帮你! 图啥呢!

复杂点的, 需要折腾好久的, 再 去免费帮你…… 图折寿呢!

专业的人 都是靠这行吃饭的! 本身就累! 不如睡大觉呢!

专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

已臻大成

我明白你的意思,但是你的理解不对
回帖帮你或指出问题的并不是dz官方人员,而是圈友或者开发者自发帮忙,与官方无关,不要奢求太多
如你留意下来源网盘的官方论坛,你发10帖有七帖超过一周无人理睬甚至9层求助帖都死在审核的路上
建议去找个比较活跃dz群,找个技术还可以的圈友,花小钱办大事,比你对这里过高的期望值然后跑来吐槽要强的多
静能挂机骂队友,动能千里送人头
问君能有几多愁,五人四坑二十投

炉火纯青

QQ
慢慢的摸索,莫急,加油
站长论坛  花有重开日,人无再少年

TaC

自成一派

初锦 发表于 2024-4-4 00:17
很简单,一千个网站有一千个问题,很多时候找大佬询问不一定能解决,最终还得靠自己摸索。
每个站长都是从 ...

DZ不是夕阳,是主管的思路夕阳。
在DZ老论坛上我就发个帖,那里微博正热时,我就说,改正动态,记录的表达方式,就能体现微博样式,使用程序的人微加调整,就能跟上热度。没人听。
现在新论坛上,我也说过,DZ不能一直停在文字方面,应该在视频或短视频上用力。原来程序中有会员视频验证的功能,为什么不在其基础上发展,新程序直接没了。一味的死守陈归。
我一个小白都看到市场上的热点在哪,官方在哪,他们想的是啥,只是利用这个程序,为自己增加点热度,带来些会员热气吗。
我直接想说的,就是与PW一样的结局,只是迟早而亦。
提到PW的结局,我想说的是,不是PW不想,而是某,想终结它,收购它,自己独大,不然怎么垄断市场。这是中国所有行业一个痛点。所以,我看到有人说,厉害了中国,我直接骂娘,除了炒作,能谈四大发明?不是脑子有问题,就是被洗尽了脑子。
不管DZ从X,到W,最后到Z,怎么发展,死路。他们考虑的依然是程序上文字功能,而不是市场功德,大众所需(这个所需,不是真需,而是强吸引或引导)功能。

TaC

自成一派

ysx24 发表于 2024-4-4 09:50
我明白你的意思,但是你的理解不对
回帖帮你或指出问题的并不是dz官方人员,而是圈友或者开发者自发帮忙, ...

我看到你谈到审核这二个字,我就来气。中国所有网站,都是违法。
议论自由是宪法归定的,法律,公安,都没来说,你审个毛线。