12下一页
返回列表 发帖

文强阁,看到你家好东西了

TaC

自成一派

图片圆角,我花费了好长时间,目前网站大部分已实现,可是,贴内图片,一直没有找到方向。

刚才去你家逛了下,你这个贴内图片实现圆角是怎么实现的?
敬请指导一二。

Giter

不是很懂给图片加圆角的意义,尤其是现在许多网络图片角落里都有版权信息或者水印,圆角会导致原作者名称显示不完整,有侵犯版权的嫌疑。

应用开发者

QQ
  1. img[id^="aimg_"] {
  2.     border-radius: 10px;
  3.     max-width: 100%;
  4.     vertical-align: middle;
  5.     box-shadow: 0 0 20px 0px rgb(0,0,0,.2);
  6. }
复制代码

评分

TaC + 5 很给力!

TaC

自成一派

专家 发表于 2024-6-5 23:50
不是很懂给图片加圆角的意义,尤其是现在许多网络图片角落里都有版权信息或者水印,圆角会导致原作者名称显 ...

你这专家说的,你不懂我,我也不明白你。
win系统占比多少知道吧,微软系统的主页早就实行了圆角,包括电脑桌面,这叫流行,也叫实际。
其实每个人的审美观点不会一样,我无法强加于人。
再说水印和版权,加个圆角,影响不了。没有圆角就代表有版权了?或有圆角就表示没版权了?

TaC

自成一派

我就喜欢你这样的作者或回复者。
回复问题直接了当,没半字多余。
刚才在本地测试了下,直接见效,这才叫技术论坛,技术问答。
等下上主机更改。

渐入佳境

onetheme 发表于 2024-6-6 09:18

这代码,加在什么位置?

渐入佳境

TaC 发表于 2024-6-6 11:54
我就喜欢你这样的作者或回复者。
回复问题直接了当,没半字多余。
刚才在本地测试了下,直接见效,这才叫 ...

这代码加在啥位置的?

Giter

TaC 发表于 2024-6-6 11:48
你这专家说的,你不懂我,我也不明白你。
win系统占比多少知道吧,微软系统的主页早就实行了圆角,包括电 ...

论坛不就是用来讨论的嘛,有不一样的观点很正常。

图片圆角和用户界面的圆角不是一个概念,因为用户界面的圆角占用边距位置,不会包含任何有效信息。但图片由于表示像素点的坐标系天生就是二维的,因此有效信息区间范围只能是一个矩形,原理上就无法做成圆角矩形的保存方式。
确实可以通过样式改变的方式让图片看上去像是圆角矩形,但这也意味着圆角区域的图片信息将会无法正常展示(丢失)版权标注等只是一个小例子而已。
再换个例子:假设图片左上角有一个二维码。二维码需要有三个定位点才能正常扫。如果添加了圆角,圆角将二维码的角给切成圆角了,就没法扫了。

TaC

自成一派

专家 发表于 2024-6-7 23:25
论坛不就是用来讨论的嘛,有不一样的观点很正常。

图片圆角和用户界面的圆角不是一个概念,因为用户界面 ...

你这回复带点技术性和专业性。
其实我就是作为一个普通的角度来说明问题,程序做得怎么样,第一观众是普通浏览的群众。

onetheme的回复很到位,我也测试了,视觉上真的不错。超出了我的受用范围,因为他直接考虑到了一些阴影,这个就很好。专业的事专业的人,回复不带多余。
圆角不圆角,只是一个平台想给观众的视觉印象,没有特别的意义。也许也是我目前喜欢的样式罢。
我还想把边框线条弄成圆角,可惜能力有限,一直没有找到方向。
圆角8到10px对水印没有影响的。

Giter

TaC 发表于 2024-6-8 22:59
你这回复带点技术性和专业性。
其实我就是作为一个普通的角度来说明问题,程序做得怎么样,第一观众是普 ...

如果你需要的是那种直接解决问题的回复而不是讨论的话
那么我建议你将帖子发布到Discuz! X 问题求助

这边是站长杂谈,发到这边来那就只能是让大家讨论的了。