1234下一页
返回列表 发帖

各位 你们的最新版本3.4 经常被挂马吗?究竟是不是漏洞。

渐入佳境

最近一个月两次了。 每次找空间商家清理都说是 程序漏洞。 没有盗版插件, 模板。  
都关闭自助注册了还是有。
空间商解决一次 挂马 100服务费  。
以前几年都没有问题,就今年事多了。
目录权限 只开放 date  和一个template   这两个是可读可写
其他都是可读。

工单题目:
分类: 虚拟主机/数据库问题 -- 网站类问题 -- 网站挂马/中毒/非法信息清理
工单编号:
4935650  绑定业务:

• 我的提问

网站非法信息处理,上次售后工程师处理后不到二十天时间,又出现同样的非法信息。
    我两个小时之前联系工单零时解除限制,访问发现大部分都是正常的本网站帖子页面。找不到含有关键词的非法页面存在。
    上次已经设置了FTP权限。《可读》
    二,在我还没有全部看完就发现走锁定打不开了。
    第三,网站程序也更新成最新版的,关闭注册。
    第四,检查到的非法信息是几年前的帖子,但是打开属于正常的内容。不存在非法信息。

• 您好,

附图,我司查看网站程序被挂马了,是针对浏览器搜索引擎挂马,如您需要我司协助清理网站挂马,需收费100元,请确认,非常感谢您长期对我司的支持!

请对我们的回复做出评价:我要评分 客服中心  知识库

售后工程师

• 我的提问

需要协助清理,
    但是我想问下,这种情况有没有什么措施改善一下,是我电脑中毒了原因?还是其他的?总不能十天半月麻烦你们吧,。

• 您好,

附图,我司测试/wwwroot/source/class/class_core.php文件被挂马了,我司已为您清理了挂马,现在网站已经可以访问,我司并您对您的网站程序重要目录设置了只读权限,请您继续观察下,非常感谢您长期对我司的支持!

请对我们的回复做出评价:我要评分 客服中心  知识库

售后工程师

• 我的提问

能告知怎么预防吗?假如电脑中毒会引起这个被挂马吗?

• 您好,一般网站被挂马是网站存在后门漏洞导致,可以通过修复后门漏洞防止网站被挂马,我司现在已经对您的程序重要目录设置了只读权限,请您继续观察下,非常感谢您长期对我司的支持!

炉火纯青

请问 你用的哪的空间商?

炉火纯青

一种如果是小厂的。  可能服务器本身有漏洞。

另外一种就是清理不干净。在你里面留了后门了。 所以每次一过来人家就能改你的东西。
function_core.php、discuz_application.php、class_core.php、config_global.php 找文件对比排查

最好就是备份整站 数据 DIY  附件 头像 ucenter 。 把程序删干净点,重新上传最新源码  再恢复。 install 这些安装完要删除。你的uckey之类的 全部更换

渐入佳境

这个文件你的后台 检测的出来啊 是否有被修改 看的出来啊 你没有检测吗 ? 源文件替换就好了 权限也可以自己设置的

已臻大成

用云服务器好吗

渐入佳境

用的 虚拟主机   

渐入佳境

我来也34 发表于 2019-10-23 20:36
这个文件你的后台 检测的出来啊 是否有被修改 看的出来啊 你没有检测吗 ? 源文件替换就好了 权限也可以自 ...

刚刚看了  改过了。 我现在就替换掉换成官方的。

渐入佳境

citywar 发表于 2019-10-23 20:34
一种如果是小厂的。  可能服务器本身有漏洞。

另外一种就是清理不干净。在你里面留了后门了。 所以每次一 ...

西部数码的 虚拟主机 应该不是很小 的空间商了吧   你说那几个文件 我都替换成新的了  再试试。 还有几个没有替换。

炉火纯青

牧羊人 发表于 2019-10-23 21:47
西部数码的 虚拟主机 应该不是很小 的空间商了吧   你说那几个文件 我都替换成新的了  再试试。 还有几个 ...

导出DIY 备份 然后最好另起一个文件夹把旧文件移过去  重新上传源码 配置好数据库。然后把附件 头像复制回来。 还有把UCKEY 那些修改一遍。这样比较彻底。

渐入佳境

苹果 发表于 2019-10-23 20:33
请问 你用的哪的空间商?

西部数码