返回列表 发帖

[已处理] 升级最新R20191201打开门户或者论坛首页加载异常缓慢

初学乍练

BUG反馈
程序版本: X3.4
浏览器: IE10 IE11 IE12 FireFox Chrome 其他(请在帖子中详细说明浏览器) 
BUG地址: 隐藏内容
BUG截图: -
测试用户名: 隐藏内容
测试密码: 隐藏内容
自从到新平台下载最新的更新包后,导致   论坛首页打开异常缓慢!其他主题 板块 都是秒开!唯独首页,也就是说 门户页面 于论坛页面。这2个页面每次加载异常慢! 我排除了 全部插件,关闭了全部插件也是一样。然后 切换默认的模板。就好了。但是我从应用商场去下载最新的模板,任意模板,就会再次出现 首页 加载异常缓慢。不知道是什么原因,同一台服务器!新安装的程序,基本不存在这个问题,唯独是2018年建站的程序,升级到2019后,自从dismall开站以来我升级了 3次了,首次没发现 这个问题,具体这个原因是从第二次更新 出现的还是最后这次更新出来的 不得而知!
3个按钮,一个是LOGO 门户 论坛  这3个 来回切换 你会发现  门户 于论坛 加载异常缓慢,然后新帖那个按钮不管什么时候都是秒开!

主要问题站点。www.haobbk.com  同一台服务器下的 其他站点 www.haobbk.cn 对比下就知道了!是挂一台服务器上的 ,PHP是7.1 数据库是 5.6

1 贡献

最佳答案

你把页面底部的DZ版权都改了
门户和论坛首页用了DIY,建议你排查是不是DIY缓存时间设置过短,且开了准时更新

渐入佳境

帖子上传图片和附件那里很不错,上传头像那里有问题,另外如果不切换到FLASH是否可以传动图作为头像

3万

管理员

门户和论坛首页用了DIY,建议你排查是不是DIY缓存时间设置过短,且开了准时更新

初学乍练

dashen 发表于 2019-12-4 16:37
门户和论坛首页用了DIY,建议你排查是不是DIY缓存时间设置过短,且开了准时更 ...

如果这样 那么2018的程序 升级就全是这样啦,我感觉我 都设置成10分钟了
还是出现首页 首次打开异常缓慢,同一台服务器下的 另外一个站点是一点都不卡,而且我这套模板 并非盗版,是正版,也没做修改,就是删除了一些DIY ,把多余的删除了。我估计不是这个原因!

初学乍练

dashen 发表于 2019-12-4 16:37
门户和论坛首页用了DIY,建议你排查是不是DIY缓存时间设置过短,且开了准时更 ...

最关键的,我从新官方应用中心下载模板,也不导入DIY,一样出现这个问题!首页加载异常缓慢!

3万

管理员

630910131 发表于 2019-12-4 19:52
最关键的,我从新官方应用中心下载模板,也不导入DIY,一样出现这个问题!首页加载异常缓慢! ...

逐一关闭插件测试吧

初学乍练

dashen 发表于 2019-12-5 14:24
逐一关闭插件测试吧

我找到原因了,是由于远程附件,如果远程附件没加载完毕,会导致论坛卡住,
感觉不是加载的问题,是程序跳转页面的问题,从论坛跳转到门户这个程序响应,由于开启了远程附件,介意官方更新下这个自带的远程附件,因为现在论坛程序是越来越大,如果不开启远程附件会导致每次搬家升级维护等时间过长!介意官方优化下这个自带的远程附件问题!