12下一页
返回列表 发帖

DZ的关闭和死亡是一场阴谋,但根源还是站长们不争气

初学乍练

2009年,正当中国互联网从PC时代过渡到移动时代关键时刻,腾讯和阿里不失时机地收购了中国最优秀、使用最广泛的DZ和PW,当时很多人不明白它们和它们有什么关系,更有人欢呼,以为大树底下好乘凉!

事实上,10年的光阴,也是很多站长最宝贵的青春,都是在等待中消亡。为了推进微信和QQ群,腾讯收购了DZ,又故意不维护(打入冷宫),使地方社交错过黄金十年,一落千丈。一些论坛从2009年的日活10万IP到2019年的2个IP:一个是admin的IP,还有一个是admin小号马甲的IP。

可痴心的站长们还在等。直到PW如今已经坟头三尺草,DZ已成植物人,应用中心已经在ICU昏迷半月未醒。

这一切都是故意的。

封杀你们这些小站长是大佬们的战略。 跨界打击一直是某公司的惯用手段。

没有了张屠夫,就一定得吃连毛猪?

这是我在2016年发的帖子,想想当初和我争论的,感觉可笑!
哪一件不是被我说中了?
http://www.discuz.net/thread-3784255-1-1.html

小故事一则:

村里有一颗大榕树,晚饭后男女老少都喜欢聚村里聊天,很多小摊小贩也开始在树底下摆摊,做点小生意。有一天,外面来了一个大老板,宣布征收了大榕树周边的地盘,并且免费给榕树周围加固,并宣布继续免费给大家摆摊,地块并由大老板负责维护清扫。

小摊贩欢天喜地。认为摆摊发财的春天到了。

随后,大老板在榕树旁边建立了一个巨大的公园。公园不仅漂亮而且也是免费的,同时还有有内置摊位,但是经营权归大老板所有。于是村民们都一窝蜂去公园玩了。而榕树下,昔日繁花似锦,今日“门前冷落车马稀”,10年以来连卫生都没人打扫了,杂草丛生,蛇虫横行。小摊小贩们一部分去大公园卖字画文章赚钱,一部分干脆出门打工去了,只有小部分仍留在榕树下坚持日渐冷清的小生意。

终于有一天,大老板宣布大榕树不再维护了,一把锁关闭。一些痴心的小摊贩仍日夜等待它重新开放的那一天。

小程序,如出一辙。不再累述

渐入佳境

大佬  我们观点一致......

渐入佳境

趋势不可挡,我觉得楼主观点有点阴谋论的意思了。
产品都想做好,但是腾讯业务太多了,东边不亮西边亮也是种策略。重心转移必然有些业务就放弃。归根结底还是趋势在移动端,这是不可逆的,如果当初没有被收购,现在情况其实也差不多。

渐入佳境

QQ
这个确实有体验

应用开发者

discuz 老兵

QQ
马化腾都是一向走自己的路 让别人无路可走 当初收购的时候我就猜测了这一点!!

初学乍练

这话说的,哈哈

初学乍练

汽泡菌 发表于 2019-6-10 10:38
趋势不可挡,我觉得楼主观点有点阴谋论的意思了。
产品都想做好,但是腾讯业务太多了,东边不亮西边亮也是 ...

孩子,你太天真了

初学乍练

问题是腾讯,谁告的动?

应用开发者

discuz 老兵

QQ

你在讲笑话吗??

初学乍练

哈哈哈哈  感觉还有道理