返回列表 发帖
楼主: dashen

Discuz! X3.4 正式版【2023-05-20】

火...

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-7 18:02
我想用X3.4最主要的原因就是各大浏览器不支持flash了,想找用html5的方案,而已。

我觉得Discuz_X3.4_SC_U ...

您自己装了 Mod_Security 导致上传头像被拦截了,卸载掉就行了,如果不卸载的话换啥版本也没用。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

F12 网络选项卡可以看到请求是被 Mod_Security 拦截的。
老周博客

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:14
您自己装了 Mod_Security 导致上传头像被拦截了,卸载掉就行了,如果不卸载的话换啥版本也没用。 ...

啊?Mod_Security 是什么怪物啊?我在哪装了?
咋卸载啊?

求大牛教我啊

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-7 18:21
啊?Mod_Security 是什么怪物啊?我在哪装了?
咋卸载啊?

Mod_Security 是 Apache 上的一个插件,具体怎么关得看您怎么装的 Apache ,能否简单描述下您怎么安装的 Apache 么
老周博客

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:14
您自己装了 Mod_Security 导致上传头像被拦截了,卸载掉就行了,如果不卸载的话换啥版本也没用。 ...

难道是.htaccess文件里的内容?
现在.htaccess的内容是:

# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Set the “ea-php73” package as the default “PHP” programming language.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php73 .php .php7 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit

没有Mod_Security啊

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:22
Mod_Security 是 Apache 上的一个插件,具体怎么关得看您怎么装的 Apache ,能否简单描述下您怎么安装的  ...

HostGator的Share Plan
就是虚拟主机空间,
Apache、PHP、MySQL都是HostGator提供的,我自己没法改啊

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-7 18:25
难道是.htaccess文件里的内容?
现在.htaccess的内容是:

在 cPanel 后台关闭,可以参考 https://help.laoxuehost.com/control-panel/cpanel/modsecurity.html 文档,如果后台和这个界面不一样请给您的空间商发工单要求关闭。
老周博客

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:22
Mod_Security 是 Apache 上的一个插件,具体怎么关得看您怎么装的 Apache ,能否简单描述下您怎么安装的  ...

从2009年开始一直用HostGator,
从Discuz 7.2,后来Discuz X2.5, 再到Discuz3.2,
这十几年一直用的HostGator,
一直没遇到您说的Mod_Security这种问题,
上传图片、头像一直都运转良好。

直到2021年flash被各家浏览器停用,
不得不用html5方案,
所以今天尝试升级成Discuz X3.4,
先用60028.com建个测试站试试,
结果上传图片(一次上传多张)是OK的,
但是上传头像就遇到点击确认没反应的情况。

折腾一天多了,很绝望啊,这问题解决不了啊

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022年2月7日 中国标准时间 下午6:33:34

Mod_Security 是 Apache 上的一个插件,具体怎么关得看您怎么装的 Apache ,能否简单描述下您怎么安装的...
从2009年开始一直用HostGator,
从Discuz 7.2,后来Discuz X2.5, 再到Discuz3.2,
这十几年一直用的HostGator,
一直没遇到您说的Mod_Security这种问题,
上传图片、头像一直都运转良好。

直到2021年flash被各家浏览器停用,
不得不用html5方案,
所以今天尝试升级成Discuz X3.4,
先用60028.com建个测试站试试,
结果上传图片(一次上传多张)是OK的,
...

我刚才去查了一下资料,HostGator 可以去调整 mod_security 的配置来解决误拦截的问题,您给他们发工单解决就行。

因为这个是主机商或者说 mod_security 自己的问题,我们也没啥好办法,我们请求都是按规矩发的。

老周博客
回复 支持 1 反对 0

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:42
我刚才去查了一下资料,HostGator 可以去调整 mod_security 的配置来解决误拦截的问题,您给他们发工单解 ...

辛苦您啦!多谢多谢!

还有一个疑惑:
为什么上传头像不行,
但是上传图片却可以,
都用的是html5啊,
为什么上传图片没被Mod_security拦截呢?