返回列表 发帖
楼主: dashen

Discuz! X3.4 正式版【2023-05-20】

火...

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 18:28
在 cPanel 后台关闭,可以参考 https://help.laoxuehost.com/control-panel/cpanel/modsecurity.html 文 ...

谢谢大牛!

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-7 19:39
辛苦您啦!多谢多谢!

还有一个疑惑:

1. 上传图片和上传头像的流程差别比较大,所以现象不同是正常的。
2. Mod_Security 具体工作细节我不太了解,但是网上有人说 UA 不同可能对 Mod_Security 有影响。上传头像的接口一直没变,只是 2017 年用 HTML5 改写了上传逻辑,HTML5 走的 UA 或者请求参数顺序和 Flash 不一样,可能对这个模块的判定有影响。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 21:30
1. 上传图片和上传头像的流程差别比较大,所以现象不同是正常的。
2. Mod_Security 具体工作细节我不太了 ...

了解了,多谢大牛!

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-7 21:30
2. Mod_Security 具体工作细节我不太了 ...

昨天夜里跟HostGator客服在线沟通,费了5个小时,最后也没解决,不能整体close Mod Security,只能一个域名一个域名地设置。还要继续跟客服交涉。

强烈建议开发的大牛们把“2017 年用 HTML5 改写了上传逻辑,HTML5 走的 UA 或者请求参数顺序和 Flash 不一样,可能对这个模块的判定有影响”再评估一下,改改HTML5代码吧。

初学乍练

目前就算让HostGator客服给逐个域名添加whitelist for mod security,也还是不行:Firefox、Edge可以上传头像,而市场占有率最高的Chrome还是不能上传头像。基于此,结论是本次升级失败,目前的Discuz X3.4没法用,缺乏鲁棒性、兼容适配性。

初学乍练

怀念戴志康时代,那时的代码真的经得起考验。

初学乍练

从用户体验角度来说,少即是多,堆砌一堆鸡肋功能,远不如把几个基本功能深度打磨,做到无懈可击来得重要。

比如我作为一个普通站长,最基本的诉求就是:1、让我的老站能适应目前服务器空间商提供的PHP、MySQL最新版本比如7.0以上,2、让我的老站在flash退出历史舞台后,能用HTML5实现各种功能,尤其像上传图片、上传头像这种高频、基本功能。

但本次我尝试使用Discuz_X3.4_SC_UTF8_20220131.zip升级我的几十个用Discuz 7.2和Discuz X3.2的老站,很失败——用备用新域名试水了两天,发现这些用HTML5上传图片、上传头像的基本功能都实现不了,根本不是戴志康时代那种傻瓜操作,上传安装后就能用,没这样那样的服务器空间以及浏览器适配性、兼容性问题。

而且升级步骤写的也不清楚,按照操作了也没用,比如https://www.dismall.com/thread-77-1-1.html这里面写的这一步骤——
“二、解压并上传 Discuz! X3.4 程序到服务器且修改相应目录权限,中的 2、设置相关目录的文件属性,以便数据文件可以被程序正确读写”,里面写到
./config/config_global.php  
./config/config_ucenter.php

但实际上只有完成了“三、安装过程”这第三大步骤,才会生成config_global.php和config_ucenter.php这两个文件,在第二大步时,连这两个文件都根本没有,何谈更改它们的权限。

这是基础性安装说明文档,如此缺乏严谨性,很是失望。

也许我水平有限,说的不对,还望海涵,但我从2009年使用Discuz陆续建了几百个网站,十几年来在美国、中国两边一直使用,虽然我技术不怎么样,但对Discuz很有感情,也希望这个项目能做继续下去,起码在基本功能上能反复打磨,做出经得起检验的软件产品。

初学乍练

目睹flash逐步退出历史舞台,一直拖到各大浏览器都不支持flash,连flash母公司Adobe都宣布放弃flash之后,我才升级网站使用HTML5,就是想等HTML5在Discuz上的开发比较成熟了再说,可是这两天实测发现,从2017年至今5年了,Discuz新版上对接HTML5的地方还是问题多多。

是的,你可以说,嫌不好别用啊,但是大家要是都不用了,人气凉了,这个Discuz项目也就彻底黄了。

初学乍练

所以,请接棒发展Discuz的各位大牛们,加油起来,谨慎传承Discuz这个有着悠久历史、良好口碑的软件产品,谢谢啦!

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-8 12:00
昨天夜里跟HostGator客服在线沟通,费了5个小时,最后也没解决,不能整体close Mod Security,只能一个域 ...

这个确实没什么特别好的办法,我们即使想兼容也得知道他们认为我们的请求哪里有问题对吧。
这个需要空间商查一下 Mod Security 的日志,确认是哪里有问题我们才有可能去看看怎么适配,或者反过来他们也可以针对我们来加白名单,当然估计也很难搞就是了。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.