返回列表 发帖
楼主: dashen

Discuz! X3.4 正式版【2023-05-20】

火...

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-8 12:13
目前就算让HostGator客服给逐个域名添加whitelist for mod security,也还是不行:Firefox、Edge可以上传头 ...

刚才特意安装了 Chrome 浏览器,使用您给的测试网站上传头像是没有任何问题的。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-8 12:36
从用户体验角度来说,少即是多,堆砌一堆鸡肋功能,远不如把几个基本功能深度打磨,做到无懈可击来得重要。 ...

步骤的问题我会找相关人员帮忙修改一下,感谢您的建议。

用HTML5上传图片、上传头像的基本功能都实现不了这个恕我不能认同,Discuz! 那么多站点,如果有问题的话早就炸锅了。Mod Security 这个第三方组件拉黑标准请求的问题就跟出门莫名其妙挨顿打还被人说“你不招惹别人怎么会被打”一样,您说我冤不冤。

另外建议您搜索一下  Mod Security 406 ,可以看到大量分布在不同程序、不同平台的文章,甚至连 WordPress 都难以幸免,这其实就说明了他们的拦截规则鲁棒性差,原来 Flash 的请求没被拦截只是运气好或者恰好没戳中问题点,这次的 HTML5 运气不好就被拦截了,我们也没法保证每个请求都“运气好”。

现在这边基本上也没有什么人了,不是应用中心帮忙的人就是像我这样的纯义工,人手就这么有限所以也没办法面面俱到,也只能说敬请谅解了。
老周博客

Giter

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-8 12:41
目睹flash逐步退出历史舞台,一直拖到各大浏览器都不支持flash,连flash母公司Adobe都宣布放弃flash之后, ...

说实在话,Discuz从推出HTML5上传到现在也好几年了,期间也有上万家网站用过了,都没问题。
就你这个环境不行,还是因为空间商方面的mod security问题导致的,这种连空间商自己都搞不明白的玄学问题归结到Discuz头上并说它有问题,不稳定不可靠,真的不太合适。

Discuz的普适性和兼容性已经是顶级水平了,你可以看看目前php里最火的laravel框架,起步就是命令行+docker+composer,还要求php至少7.3以上,并开启一堆指定扩展。
而Discuz仅需最基础的几个扩展,php最低到十几年前的5.3,最高到7.4都能运行,下一版Discuz甚至直接支持到了最新版本8.1,windows linux系统都支持,浏览器端上至最新的chrome,下到十几年前的IE6全兼容,兼容性如此之广的产品要是还能认为是兼容性不行,那这世界上就没有兼容性可以的程序了。

Giter

halfbiscuit2022 发表于 2022-2-8 12:36
从用户体验角度来说,少即是多,堆砌一堆鸡肋功能,远不如把几个基本功能深度打磨,做到无懈可击来得重要。 ...

另外时代在进步,现在的主流方案已经是云服务器商+面板/环境/docker的时代了,虚拟主机空间已经成为了过时的玩法。
虽然对虚拟主机的兼容还一直都有,但如果主机商搞事情,或者不思进取,用户也是一点办法没有的。因为虚拟主机的用户根本没有对自己环境的完整控制权,都在主机商手里。

而新建站用户主流采用的腾讯云/阿里云/xx云主机+宝塔面板+自选环境的方案则完全不会有此类问题,站点的基础设施完全掌握在自己手中,想采用的php版本,数据库版本,各项具体配置扩展都是可以100%自定义的。

初学乍练

看了上面各位老师的留言,怎么说呢,我确实是有点对用了十几年的Discuz爱之深责之切的感觉。我也觉得我是苛求了,望各位老师海涵。

我今天继续跟HostGator客服交涉一下,找找具体的mod security运行拦截数据。

初学乍练

好消息啊,最近更新很频繁

初学乍练

3.3升级到3.4之后打不开网页
显示这个
Discuz! System Error
Oops! System file lost: class/class_cloud.php

怎么办?求站长帮助

应用开发者

啦啦啦~

mjs8087 发表于 2022年2月11日 中国标准时间 下午3:24:27
3.3升级到3.4之后打不开网页
显示这个
Discuz! System Error
Oops! System file lost: class/class_cloud.php

怎么办?求站长帮助

source/admincp/menu 这个文件夹整体删掉
老周博客

初学乍练

老周部落 发表于 2022-2-11 15:49

你说的这个文件夹我进去看!这个文件夹不存在的!我是升级完成之后!然后旧的插件整个文件夹再覆盖进去了

应用开发者

啦啦啦~

mjs8087 发表于 2022年2月11日 中国标准时间 下午4:36:19

你说的这个文件夹我进去看!这个文件夹不存在的!我是升级完成之后!然后旧的插件整个文件夹再覆盖进去了

'cloudstat', 'soso_smilies', 'security', 'pcmgr_url_safeguard', 'manyou', 'cloudcaptcha', 'cloudunion', 'qqgroup', 'xf_storage', 'cloudsearch'
这些插件的目录需要删除
老周博客