123下一页
返回列表 发帖

我的discuz我的互联网之路

初学乍练

本人出生十八线小县城的农村90年的骚年一枚,

高中的时候玩一款火爆全网吧的游戏《劲舞团》

和朋友组建了一个小家族

那会劲舞团家族流行用IS语音,还流行建一个家族论坛

于是乎走上了5d6d的道路,从此一发不可收拾

因为5d6d了解了discuz然后慢慢摸索.tk域名和免费cn域名

再了解免费空间,果然应征了免费的就是最贵的道理

从一开始的不会解析域名不懂啥是php啥是mysql

到后面的了解了一些皮毛

后来高考考砸了,上了省会的一个十八线大专

然后在劲舞团里进了一个比较大的公会,几千号人吧

那会公会也在用5d6d论坛,

后来公会的一个高管认识一个做IDC的,给公会提供了一个.cn论坛

经常性在论坛里晒服务器照片各种装逼各种秀

当时那个佩服啊,后来不知道啥原因那家伙跑路了

再后来机缘巧合的缘故论坛交给了我,让我扛起了大旗

花了几百块钱买了个空间,注册了个.com域名

第一件事就是将原论坛的phpwind转换成discuz

由于技术不到家转换不太成功

实在用不了phpwind,于是一切推翻重来

重新搭建了discuz,做好没两天注册用户就2000多人

日PV就一两万,小空间扛不住啊,还是全能windows服务器空间

于是乎就走上了摸索之路,从A5的服务器合租,到景安的VPS

从windows系统到linux系统,没日没夜的折腾插件,模板

或许是每个人都有一颗爱装逼的心态吧

尤其是玩劲舞团小姑娘比较多,那种成就感无与伦比

真的,那段时间也算是人生的巅峰了,小姑娘们整天泡论坛

为了一点点论坛金钱,板块版主各种拍你马屁,很多时候不懂这个群体的思维

再后来国内强制备案,论坛又挂了,然后重新注册了域名

人生第一次备案,第一次花钱请人搭建VPS环境,终于换成Linux

那速度,那效率,杠杠的,慢慢的有了一定的discuz基础,用起来得心应手

各种论坛插件,什么结婚,签到,等等

印象最深的模板开发商恩斯道,插件开发商dsu等等

10-13年左右,游戏公会迎来了发展的高峰,人数大几千吧

论坛PV有时候接近10万,discuz的广告也应运而生

于是论坛挂上了discuz和百度联盟广告,在QQ群里让人每天点一两次

感觉人生到达了高潮,每天的广告费大家去想吧

再后来毕业了,因为有着草根站长这个经验

知道php,mysql,linux,cdn等等各种入不了大神发眼的知识

还别说吹吹牛逼找工作相对很好找

破大专竟然还进了一家互联网大公司做运营,何德何能啊

一直到今天的互联网产品职业经理人,年薪也达到了小几十万

如今,公会没人了,论坛我还坚持开着,阿里云高配服务器伺候着

php7.2,https,redis on,yac on ,cdn图片加速,早已实现了毫秒级响应

也一直保持程序系统最新,20190602补丁打着,

只是为了一种情怀,改变我命运的情怀

感恩discuz!

初学乍练

沙发自己

此贴会火吗?

建议官方来个我和discuz的故事活动
PS:配张图(以前很流行在论坛底部或者头部挂运行时间的插件)

自成一派

求网址学习一下

渐入佳境

做的早 有肉吃。。。。

初学乍练

777skn 发表于 2019-6-18 12:59
做的早 有肉吃。。。。

也见证过一起混免费空间群比我还小白的人,坚持做一个行业的论坛做大的过程

初学乍练

没什么好学的,只是运气问题,先有稳定高粘性用户再有平台

应用开发者

QQ
贵在坚持,dz也是一种情怀。
⭐️提供网站技术支持、模板开发、包年托管运维、木马病毒清理等。鸿茂传媒
⭐️dz疑难杂症问题解决。有偿服务QQ:6805813 不接违法违规网站
⭐️Discuz!技术群:164986697 加群备注来意

应用开发者

QQ
还算是比较早的一批。
应用中心
承接网站建设,二次开发 模版制作以及Discuz!相关的业务。QQ:9279739
当你加Q已经同意为支付费用!  定制需要提供完整文档。避免之后争执。

初学乍练

QQ
从5d6d,开始= =
阳光下的孩子,风雨里的大人

渐入佳境

地址说下。我是07年用DZ的