返回列表 发帖

买盗版花了30块钱,但我就是不用盗版

炉火纯青

QQ
早年混迹论坛,有一款插件十分好用,但是随着时间更替,我慢慢的忘了这款插件。前几天突然在discuz应用中心看到这款插件,价格便宜,几乎白嫖,我正欲购买,发现开发者长期不在线且未认证,无法购买,只能作罢。(这位开发者离开前为什么不设置为免费呢呜呜呜) 11111.JPG
既然没能买成,我就在网络上搜索关于这个插件的信息,辗转几个盗版discuz插件网站,终于在一个网站找到了它。
好家伙,想要拿到这个盗版,要付出30块钱!
没办法了,我只能作罢,虽然30块钱就是一瓶水钱,但安装一个盗版,不值得。
人吗,总是欲望控制着自己蠢蠢欲动,我几乎一宿没睡好,就想着个插件,早上起来搜索开发者Kookxiang的信息,发现这位开发者是阿里的大牛,我马上翻遍了他的Github和博客,网站,从2011一直翻到2018年留下的日志,他开发的很多discuz插件和浏览器插件我都看了一遍,唯独少了我想要的这个插件,我的头瞬间大了起来,唉。

就在这时,我的内心涌现出了一个罪恶的想法:如果我下载盗版,去除掉盗版网站安装的木马与后门,当成正版用,岂不美哉?
我财迷心窍的继续搜索插件的相关信息,发现这个盗版网站把这个插件的价格降低了50%,只需15元!我当即打开支付宝,准备扫码了。
就在我支付的一瞬间,我还是收了手。
“要不,我还是去找开发者定制吧。我和几个开发者关系不错,也好说话,总比盗版强。”我心里想着。
于是我找到了一位关系不错的开发者,一番嘘寒问暖之后,阐明了我的来意。
作为应用中心赫赫有名的开发者,他开出了定制价格是100块钱,不贵,但有条件:先拿到盗版源文件。
“这怎么拿?这只能买盗版。我可不想买盗版,我宁愿给你130,我也不想把钱给盗版网站。”我义愤填膺,我深知我给盗版网站的每一分钱都是对开发者脑门上来了一枪。
“我看他是怎么做的,我留个参考,我有我自己的框架。”开发者说,“买盗版的钱我给你算在定制里面,你给70好了。”
我最终还是在盗版网站买了盗版,之后转给开发者75块钱和文件,开玩笑的说“5块钱当小费好了”,实际上我心里五味杂陈。
我没有用过盗版,我以后也不会用。但让我付费下载盗版和使用它有什么区别?
为了这个6块钱的插件我如此大动干戈,值得吗?我一时竟给不出答案。
开发者已经在忙活着定制插件了,盗版网站的站长也收到了不义之财,看起来两边都很美好。
唯独我的内心备受煎熬。
希望我不再有光顾盗版网站的机会了。

应用开发者

QQ
这插件我有……另外好像开发者不在线也是可以购买下载的吧(有个提示勾选同意就行了)

应用开发者

QQ
然后我去试了下,好像是因为没认证。

我把我那个弄上来吧,主要这玩意一直是免费或者低价应用,就没上传上来

炉火纯青

QQ
湖中沉 发表于 2021-3-27 16:24
然后我去试了下,好像是因为没认证。

我把我那个弄上来吧,主要这玩意一直是免费或者低价应用,就没上传上 ...

谢谢你!我已经找开发者定制了,现在不是很需要。当然,你可以传到应用中心来帮助更多的站长,免的下载盗版。

初学乍练

故事离奇,情节曲折,引人入胜

炉火纯青

花30买盗版,我就是不用,就是玩!

应用开发者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈