12下一页
返回列表 发帖

[求助] 我的总用户数不一致 怎么修复啊?

炉火纯青

QQ
QQ20230215-175533.png QQ20230215-175616.png   
因为之前 我在数据库删除了几个帐号 导致现在这样了  有大佬知道如何修复这个缓存吗?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 + 5 金币 已有15人回答

炉火纯青

QQ
我很早之前就遇到了,比你还严重。
我猜测是第三方登录有关,我之前有个站启用了QQ,百度,奇虎360的快捷注册登录,后来凭空多了2W多人。
我觉得你的问题可能会随着时间推移,UID差距越来越大。
QAQ

应用开发者

QQ
这个是顺序编号 唯一的 修改这个具体意义是?
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务

炉火纯青

QQ

我找到这个数字的位置了 就是不会修改

求大神们的指导

炉火纯青

QQ
求助求助求大神们的指导

初学乍练

Guoyuh78 发表于 2023-2-15 23:05
我找到这个数字的位置了 就是不会修改

你应该是没搞清楚吧。1092是注册会员的数量,1041是该注册会员 zengxian 的 UID 号,这两个虽然都是数字,但不是一回事,所以不一致很正常:D

炉火纯青

QQ
要命的酒鬼 发表于 2023-2-16 11:15
你应该是没搞清楚吧。1092是注册会员的数量,1041是该注册会员 zengxian 的 UID 号,这两个虽然都是数字 ...

1041是我的最新用户  1092是因为我瞎搞数据库导致有虚增

初学乍练

Guoyuh78 发表于 2023-2-16 11:27
1041是我的最新用户  1092是因为我瞎搞数据库导致有虚增

哦,这么说来用户总数不应该大于最新注册用户的UID值喽。
后台 -> 工具 -> 数据缓存(勾选) -> 确定
试试吧,用户总数 ≤ 最新注册的 UID 就对了

炉火纯青

QQ
要命的酒鬼 发表于 2023-2-16 11:43
哦,这么说来用户总数不应该大于最新注册用户的UID值喽。
后台 -> 工具 -> 数据缓存(勾选) -> 确定
试 ...

那个不管用

初学乍练

不应该呀,数据缓存的机制运行就是 function_cache.php[function updatecache(){}] -> cache_userstats.php[function build_cache_userstats(){...}] -> function core.php[function savecache(...){...}] -> table_common_syscache.php[function inert_syscache(...){...}]
更新数据缓存了还不管用,百思不解啊。
看你能登录数据库,有一个办法查看差异:
1、点击左侧的 pre_common_syscache 数据表
2、点击右侧的“编辑内嵌”,在输入框中的 SQL 语句后面添加 where cname='userstats',然后点击执行按钮
3、记录下 dateline 的数字
4、到网站后台工具 -> 数据缓存(勾选) -> 确定
5、回到数据表界面,重新执行上面的第 2、3 步骤,查看两次 dateline 是否有变化。有变化,说明 userstats 数据更新机制没问题,无变化就说明出问题了。
6、点击左侧的 pre_common_member 数据表,看看右侧顶部是否显示 ‘共 1092 行’