返回列表 发帖
楼主: TaC

[求助] DZ官方怎么带火论坛帖子

TaC

自成一派

天外飘仙 发表于 2024-4-4 08:04
免费帮助 一般都是别人手边有现成 的答案直接给,或者是简单的几句指点一下方向;能现场免费帮忙分析排查摸 ...

你第一段我就不说,从你表述红字,体现你的思路,我说二句。
你不图啥,那你在这为啥、
图折寿?你以为自己能活多长。解决一个问题与寿命都带上关系了,你真的不如不回答。我也怕担责。

TaC

自成一派

湖中沉 发表于 2024-4-4 00:24
这么说吧,谁不需要养家糊口?谁有很强的能力还能没事就泡在论坛里不求回报地回答其他人的问题,他是不需要 ...

你这话说的,好象别人不要生存一样。
能白漂,谁不漂,你不?DZ程序让给你,你不要,我不信。
什么叫白漂,你看下我最近发的帖子。有多少问题是我自己处理的,有多少是真有引导思路的,又有多少是直接点击问题所在的。
我有金钱 ,收购DZ,让你们回家种田,我有能力,直接开发DZ,会来这时求助。你思路有问题,不是一般。
高手不是天生的,都是在岁月的催磨下行成的。为什么是催磨?为什么要催磨?
道不轻传?那是你没有找到传的人,或没有人愿意听你传。靠你吹吗?中国几千年历史,为什么只有皇帝,朝代名称更改,没有小民历史流传。多少年后,确定只有你簇普里有你名字存在,你在历史中,可能边数字都没有。那你,有什么在骄傲。
我求助,是因为我现在想解决些问题,不是一味的给网友找问题。这概念,可分得清?
我伸手,是因为我不懂。你回复,因为你收价?

TaC

自成一派

我为我此贴作一个总结。

话不投机半句多,求助引来一身窝。
我发现问题,总是自己先想着解决,解决不了,来论坛求助,再回去自己继续折腾,再来论坛观看有没有指点,再回去折腾。
有时,人也会钻到一个角尖里出不来,换个地方,换个时间,想法,思路可能不同。
从网站重新上线以来,遇到的,是自己真解决不了的。但,还得想办法。
比如PHP升级到8,不同,意想不到的问题出现。自己解决的,也会随着帖子说明解决办法,思路。给小白一个指引,自己还得在自己网站上发贴解决办法,方便日后查询。
我不怪那些有赏解决问题的,也不怪那些没有解决问题随机回复的。我在跑思路,也在更替自己思路前景。必尽小白一个。
目前网站首页,是根据以前有留底保留的三个模板整合的,自己不懂代码,只有摘抄,加上微修。
想说的是,不要以为购买一个模板或插件,就有了保障。这是扯蛋。
十年前,还记得五百买的模板,至今,应用市场提示未上架,我连找个参考的都没办法(或许现在知道一些样式利用,摘抄过来就成了自己的,与模板是否升级,适配PHP无关了)。这购买者的权限或立场在哪?换个域名,得收费,网站不是与QQ邦定的吗。QQ名下有多少网站,官方不是一目了然吗,凭什么再次收费。我去年就域名换了四个,得交多少钱。
插件更不用说了,这次升级PHP8,直接删除好几个。不管是免费的,还是交过费的。懒得与作者交流了,也没精力去查交费记录,没信心了。
这次确实是看到官方论坛的惨淡,看到自己的无助。
说的不应该说的,发了一次吐嘲。
十多年前,记得有个棒主妇的商城程序。技术 方面就说我是白漂簇。现在完蛋了,程序都找不到更新升级了。
为什么?
小白都是免费为你跑流量的,小白都知道模板怎么更改,随便用哪个程序都可以了,能去求助吗。
没想到的,十年后,我依然为了问题求助。为什么?我实现的解决的一一在网站上体现,没有商用,没有名下的第三家使用。
我在程序使用上不应该求助吗?官方不应该就此问题回复吗?
是我丢了想法,还是官方失了立场。

已臻大成

TaC 发表于 2024-4-4 13:05
我看到你谈到审核这二个字,我就来气。中国所有网站,都是违法。
议论自由是宪法归定的,法律,公安,都 ...

只能说你太年轻了
可道云官方论坛,所有人发帖每个帖子都需要先审核,审核通过才能显示
审核怎么了,生气可以不用
就比如这里dz官方论坛,发了帖后不能编辑,不能删帖,发了就一锤钉死你
移动端移动端首页只有导读,去别的版块只能手动输入forum.php?forumlist=1
就是为了恶心你,还不是要忍着
社会经历和十几年网龄告诉我,火气越大的人越幼稚而且普遍现实能力不高
等你为了生活经过社会毒打就会明白你看不惯的事多了,自己问题想站着说话就要拿钱解决,没钱就要受着,没那么多合理,你的声音微不足道
手机端首页导读你仔细看看导航区域,有个“看版块”😅 
静能挂机骂队友,动能千里送人头
问君能有几多愁,五人四坑二十投

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2024-4-4 13:27
你这话说的,好象别人不要生存一样。
能白漂,谁不漂,你不?DZ程序让给你,你不要,我不信。
什么叫白漂 ...

1、是啊,别人要生存,可这和本次主题有什么关系?要生存所以要赚钱糊口,每个人都一样,所以你不能要求别人必须无偿付出,很简单的道理。

2、你这“能白漂,谁不漂,你不?DZ程序让给你,你不要,我不信。”真的是刷新三观,我不会,该付出的总要付出,DZ程序让给我我还真不会要,没有那个能力去承担。

3、我看了你的所有帖子,都是求助,上面楼层里很多人表达的也很清楚了,频繁的希望得到免费帮助,就让大家不愿意帮了,因为帮的是偶有问题的,而不是给你当免费劳动力。

4、你收购DZ与否和后面表达的有半毛钱关系吗?理清楚你自己的思路。DZ用户多的是,并不是人人像你这样的,我们也是DZ的用户,我们也曾有很多不会的,也会发帖求助,但从来不会因为提问没有得到帮助而抱怨,都是没人帮就自己百度,自己学习,慢慢变成自己的能力。

5、后面那一堆回复,基本没有营养,我就不回应了。

——————————————————————————————————————————————

然后再说一下,DZ官方也好,开发者也好,论坛里的各位也罢,都没有义务必须回答你帮助你。因为部分问题得不到帮助就开始吐槽的,让人反感,谁都不是你的保姆,没有谁欠你的。包括DZ官方,免费让你用,不代表还要免费为你服务,更何况你的求助都是个人需求而非BUG。

还什么为DZ免费跑流量,DZ要你的流量干嘛使?你的这些流量能换钱还是咋地,别把自己放在上帝的位置。

渐入佳境

据我所知在这里的都是开发者,,官方不才不理你开发者没义务帮谁谁,,孙猴子说过一句话:求仙问卜,不如自己做主

炉火纯青

QQ
这么说吧,谁不需要养家糊口?谁有很强的能力还能没事就泡在论坛里不求回报地回答其他人的问题,他是不需要 ...

说得好!!!
欢迎光临中诗网:https://www.yzs.com

渐入佳境

理解老湖,支持老湖

已臻大成

我寻思着前两天还一个劲的感谢呢

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
我只说我的感受和做法
1.简单两行代码的问题,看心情,心情好就告诉,心情不好就飘过
2.复杂问题贴个图问或者地址也没有就问怎么改样式的,没法直接看的、没法回答,懒,不回答飘过
3.刷屏问的,不回答,飘过
楼主好像说到以前怎么怎么样,不知道楼主何时解除dz,在我还是初中生的时候,不会代码,那时候还有5d6d、topzj的时候,我没钱,一个小问题(确实是,普通下载链接转迅雷链接),我发了2个帖子问,就没有人回复,回复,本事就是主观的,这是一直以来都这样的,没对没错