返回列表 发帖
楼主: laowen0223

我有一个已经备案的论坛,增加在线视频功能

炉火纯青

QQ
当然这里面有我的技术支持,因为每个视频都经过二次以上的压缩,在高分辨率和清晰度的情况下还能保存极小的体积,这也是省流量钱的方法,但是很耗时间,40GB的不同视频要压缩一整天啥也干不了,压缩完能节约一半的空间。

初学乍练

初锦 发表于 2020-3-8 10:18
阿里云的oss我也在用,一个月流出流量用的多的时候能有2TB左右,一个月下来最多也就900~1200块钱左右。
...

谢谢师兄详细的回复及指导,我回去看看我服务器的设置先。

初学乍练

阿里云的oss我也在用,一个月流出流量用的多的时候能有2TB左右,一个月下来最多也就900~1200块钱左右。
...

谢谢C兄详细分析及指导,要去看看一下参数先。

初学乍练

...

对你纯熟的技术知识及经验,感到佩服。
我的站近来买了阿里云主机,但上传视频片段,慢到不得了。
後来发现带宽只有3m,
听你说,好像足够,不解。
你可否就伺服器配置方面以及视频播放方面指导一下?
如肯帮忙,请复QQ562460172
(因找不到私下联糸方法,故PO文)

炉火纯青

QQ
ckin31 发表于 2020-3-11 08:09
後来发 ...

上传视频后播放有些慢是肯定的,这是因为视频大了,用户加载+本地缓存都需要大量带宽占用,配上CDN效果也收获甚微,因为CDN需要2-3个月时间来缓存你的视频到各个节点,这期间用户都是直接读取你的源站视频。
除此之外如果要加载速度快,就需要上传前压缩视频大小。通过压缩可以将视频减少体积50~70%左右,很多压制软件都可以做到。阿里云主机支持优先H264算法压制出的MP4视频,视频小了,加载就快了。
(可以根据视频的内容进行选择性压缩。一个视频的纯色彩占比较多时,压缩时甚至能减少90%体积)
其实总结起来,主要是看CDN的缓存速度。不管CDN好不好,都需要时间来保存视频缓存,这样才能快。
---------------
但考虑到我的情况特殊,所以我需要特别强调一下:如果你的视频链接是根据户的访问时间实时更新的,那么我以前说的,上面的方法就都不适用。只要当视频链接是固定的(主机直接丢视频,固定的云存储视频链接),才能越加载越快。像那种2个小时就失效的视频链接,是不太可能适用于3M带宽这样的大流量访问的。如果是后者,我推荐适用云存储来播放视频。
放一个1920分辨率的视频链接,今天早上丢的:www·chujin·group/x·mp4(换一下符号)
这个视频是固定链接,不会失效,内容大部分是纯色,压缩后只有1.5MB,音色画质无损。
其实播放视频快慢的确有很多东西说不清楚,我之前去给论坛公安备案的时候,网监谈起论坛里的涉黄视频,差点没把我抓起来。看得人一多,CDN缓存的越快,加上网站隔三差五就换个运营商的CDN,让全国的CDN节点都能缓存一下网站视频,所以我的网站视频加载越来越快。

炉火纯青

QQ
後来发 ...

私以为Windows的主机可能更加适合存放视频一点,反正不用数据库,就只用一个空间。
我的视频存放服务器以前是阿里云298一年的5GB独享主机,后来需要空间就升级到了20GB的独享主机。
如果有心思的话,可以用一下阿里云的全站加速,把视频存放目录的下的视频文件全部提交缓存一下。
其次你可以在主机MIME类型设置中设置视频的标签,以便用户访问时加载解析。
既然是阿里云主机,就用阿里云的(付费)解析为佳。

炉火纯青

QQ
後来发 ...

全站加速:对CDN未缓存的视频进行快速缓存
yure.JPG 类型设置:浏览器快速解析视频链接,同时使大部分设备可以加载这个类型的视频(Windows主机)